Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Мастер-класс по Тико-конструированию

         4 марта на базе МАУДО «Центр дополнительного образования» для ребятишек 7-8 лет прошёл урок мастер-класса по Тико-конструированию. С сентября прошлого года в центре впервые была организована работа с использованием Тико-конструктора. С 2018 года педагоги центра реализуют приоритетный проект «Внедрение сетевого взаимодействия муниципального опорного центра дополнительного образования детей с образовательными организациями по развитию инновационного направления технического творчества детей в системе дополнительного образования на территории Батецкого муниципального района». Данный проект отвечает требованиям сегодняшнего соглашения об осуществлении мер, направленных на социально-экономическое развитие муниципального района и оздоровления муниципальных финансов в Батецком районе и способствует созданию условий для выполнения такого важного показателя как развитие на территории муниципального района объединений, кружков, клубов в сфере технического творчества, естественных наук, инженерных информационных технологий.
           По приглашению ребят я имел возможность стать активным участником процесса Тико-конструирования. Надо сказать, это интересный творческий процесс. Думаю, не у многих на слуху слово «ТИКО». «Тико» или Трансформируемый Игровой Конструктор для Обучения - это набор ярких плоскостных фигур из пластмассы, которые шарнирно соединяются между собой. В результате для ребёнка становится наглядным процесс перехода из плоскости в пространство, от развёртки – к объёмной фигуре и обратно. Мастер-класс провела педагог дополнительного образования Татьяна Николаевна Васильева.












      
            К участию в мастер-классе были приглашены председатель Комитета образования Администрации Батецкого муниципального района Лариса Борисовна Фёдорова, методист Комитета образования Светлана Александровна Аникеева, родители.
           В рамках мастер-класса ребята показали, чему они научились за 6 месяцев, продемонстрировали возможности Тико-конструктора, а также представили свой проект, с которым они участвовали уже в этом году во Всероссийском конкурсе «Тико-изобретатель 2019». На конкурс они представили модели на тему «Литературный герой от А до Я» по произведению В.В. Бианки «Лис и мышонок». Изготовили новых героев: волка, медвежонка и зайчика.
          Гости творческого урока смогли сами побыть в качестве обучающихся, собрать свои модели и оценить работу ребят. Вот, например, что получилось у меня:




       

Я хочу пожелать ребятам совершенствоваться, добиваться новых результатов и успехов в Тико-конструировании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments