Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Борьба со стихией (БЛАГОДАРНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКАМ)

IMG_2839
Воет, гудит, проводами играет…
Рвёт, как травинки деревья, кусты…
Упругим порывом крыши срывает…
Силой терзает дома и мосты…
Нет у него ни пощады, ни жалости,
Всё разрушает, ломает, крушит…
Не оставляет ни счастья, ни радости…
Всё это в тёмную бездну – летит….
(А. Остапенко «Ураган»)
Конец октября и начало ноября принесли немало неприятных погодных сюрпризов для жителей и энергетиков Новгородской области. Не обошла стороной стихия и Батецкий район. Шторм, получивший название «Святой Иуда», к счастью, пронесся по нашей территории, не причинив жертв и слишком сильных разрушений. А спустя всего неделю - 4 ноября, совершенно неожиданно, сокрушительный ураганный ветер, достигавший порывов до 27 м/сек., сопровождавшийся мощными ливневыми потоками, обрушился на нашу многострадальную землю. Наутро 5 ноября в районе отключилось 8 высоковольтных линий в 10000 вольт, что составляет одну третью часть района. В этот же день на помощь уже работающим двум бригадам Батецкого РЭС прибыли две бригады из Великого Новгорода и одна бригада из Валдайского района. Всего в аварийных работах принимали участие 35 человек. Для представления масштабов повреждений и разрушений, могу сказать, что только на участке от железнодорожного полотна на въезде в поселок до автозаправочной станции было оборвано девять пролетов проводов, вырвано с корнем и брошено на линии электропередач более десятка огромных деревьев. А всего за два дня работ на территории района снято с проводов более 40 деревьев.
Последствия урагана могли быть намного печальнее, если бы энергетики не проводили плановые работы по замене оборудования и расчистке линий электропередач от кустарника и близко стоящих деревьев.
В 2012 году произведен капитальный ремонт воздушных линий в деревнях: Малый Латовец, Городня, поселке Батецкий (ул. Полевая и Лужская), частично заменены провода в деревнях: Теребони, Мроткино, Погост – Саблё.
В этом году удалось заменить значительно больше старых трансформаторных подстанций на новые (Мроткино, Погост - Саблё, Ожогин Волочок, Малый Волочок, Городня, Латовец, Жестяная Горка, Русыня, поселок Батецкий). Также, как и в предыдущие годы, энергетиками произведена замена стальных проводов на более надежные - алюминиевые…
Хочу отметить, что я горжусь, что в ОАО «Новгородэнерго» Батецкий РЭС сложился трудоспособный, ответственный коллектив, которому по плечу любая работа, в том числе и ликвидация последствий любого стихийного бедствия. Думаю, что немалая заслуга в этом Михаила Филипповича Филиновича, сумевшего организовать и обеспечить стабильную деятельность своих сотрудников, сплотить коллектив, направить на решение сложнейших задач.
Выражаю свою благодарность настоящим героям, не за страх, а за совесть день и ночь работавшим под потоками дождя, сбивавшим с ног ураганным ветром, рискуя, порою, своей жизнью. Эти люди сделали все, чтобы восстановить жизнедеятельность объектов социального значения, наладить нормальное стабильное энергоснабжение района.

IMG_2609

DSCN0171
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments