Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

О мерах по предупреждению распространения АЧС

Ранее мы информировали, о выявлении факта африканской чумы свиней (АЧС). Органами местного самоуправления проводятся соответствующие мероприятия, направленные на предупреждение распространения АЧС.
В настоящее время организована работа охранно-карантинных постов. Установлены дезинфекционные барьеры, шлагбаумы и аншлаги. Проводятся мероприятия по их материально-техническому обеспечению, в том числе оснащения необходимым инвентарем и иными техническими средствами, обеспечением питьевой и технической водой, а также организацией питания сотрудников, осуществляющих дежурство на постах. Решается вопрос по освещению постов в ночное время.
Приняты меры в части определения и подготовки места сжигания трупов животных.
Проводится соответствующая разъяснительная работа с населением. Осуществляется мероприятия по переучету свиноголовья в хозяйствах всех форм собственности с ознакомлением владельцев ЛПХ о мерах по недопущению заноса вируса АЧС.



Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments