Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:
           В минувшие дни мне представилась возможность побывать участником интереснейших социально-экономических, спортивных, деловых мероприятий, прошедших в Великом Новгороде и Новгородской области.
          Одним из таких мероприятий стал форум «Среда для жизни: города», в ходе работы которого ведущие международные и российские эксперты в сфере развития территорий, предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти делились опытом по вопросам развития жилой среды, обсудили инструменты, необходимые для создания комфортной среды для жизни, стимулирования экономического роста городов, инструменты стратегического планирования городов, которые помогут достижению целей, заложенных в национальных проектах страны, новые модели управления городами – в частности, роли мэров.

  
           В работе форума приняли участие высокопоставленные лица государства - Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Владимирович Якушев.




           
       21 сентября с воспитанниками объединения дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей п. Батецкий» Эседовым Шамилем и Расулом, Ивановым Кириллом, Алиевым Имамом, Лобас Павлом, а также директором Физкультурно-спортивного комплекса п. Батецкий Ахмедовым Буйламином стали зрителями всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей до 15 лет на кубок председателя Следственного комитета Российской Федерации, которые прошли на базе Центральной спортивной арены Великого Новгорода и были посвящены памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета РФ, погибших при исполнении служебного долга.

    
             В церемонии открытия турнира приняли участие Александр Иванович Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, Андрей Сергеевич Никитин, губернатор Новгородской области, Валентин Викторович Хабиров, вице-президент Федерации дзюдо России и главный федеральный инспектор в Новгородской области Вадим Николаевич Непряхин, мэр Великого Новгорода Сергей Владимирович Бусурин. На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали родственники юных героев Отечества и погибших сотрудников Следственного комитета РФ. В рамках церемонии открытия соревнований Александр Иванович Бастрыкин вручил родителям погибших Алексея Мартыненко и Святослава Юшкова медали Следственного комитета РФ «Доблесть и отвага», выразив им слова поддержки и соболезнования в связи с утратой детей. Память погибших почтили минутой молчания. Порядка 130 дзюдоистов из 13 регионов России в ходе соревнований продемонстрировали силу воли, ловкость, умение бороться и побеждать.





   
           Уверен, для наших ребят-спортсменов, присутствовавших на соревнованиях в качестве зрителей и занимающихся различными видами единоборств, посещение подобных мероприятий станет новым толчком в их желании учиться, развиваться, совершенствоваться и достигать значимых результатов в спорте и жизни.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments