Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:
       Воинское захоронение в деревне Чёрное Мойкинского поселения на гражданском кладбище до 2018 года числилось только по линии военкомата как захоронение неизвестных солдат, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1944 годов.
         В результате проведённой поисково-архивной работы, в том числе по базе архивных источников Министерства обороны, волонтёром поисковой экспедиции "Долина" Т.П. Кубриной и заведующей методическим отделом комитета культуры и туризма Администрации Батецкого муниципального района О.А. Ковалёвой были установлены имена, звания, принадлежность к воинскому подразделению, а также дата гибели 61 офицера и солдата.
        29 октября состоялась встреча с руководителем Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры Валерием Шутовым, на которой была достигнута договорённость о шефстве природоохранной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокуратуры Батецкого района над этим братским воинским захоронением с выполнением работ по благоустройству памятника.



         Администрация района со своей стороны взяла обязательство по выполнению кадастровых работ и постановке данного воинского захоронения на регистрационный учёт с принятием его в муниципальную собственность.
          В 2020 году планируется начать работы по поэтапной реконструкции захоронения. В захоронении погребены офицеры и солдаты 65-й стрелковой дивизии, погибшие в боях при освобождении деревень Чёрное и Хрипцы Мойкинского поселения с 28 января по 2 февраля 1944 года.
Subscribe

  • Программа «Добрых дел»

    ✅ Программа «Добрых дел», инициированная депутатами всех уровней и поддержанная Губернатором области Андреем Сергеевичем Никитиным, реализуется на…

  • С юбилеем!

    💐Коллектив Администрации района поздравляет Альбину Ивановну Савченко с юбилеем. Компетентный, грамотный, умелый руководитель в сфере…

  • (no subject)

    В регионе и в нашем районе ежедневно растёт число заболевших коронавирусом. С начала пандемии и по настоящее время в Батецком районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments