Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

Проведение дезинфекции помещений и придворовых территорий после затопления водой в период паводка

Памятка  Управления Роспотребнадзора по Новгородской области для населения: проведение дезинфекции помещений и придворовых территорий после затопления водой в период паводка

           В целях профилактики инфекционной заболеваемости в период паводка необходимо провести дезинфекционные мероприятия после ухода воды из помещений и с придомовой территории.
           1. Для обработки помещений рекомендуется применять препараты с содержанием хлора (хлорамин, дезхлор, деохлор и пр.)
           2. Применять препарат следует только при наличии и соблюдении инструкции ( емкость для разведения, концентрация, применение резиновых перчаток, время выдержки (30-60 минут), промывание обработанных
поверхностей чистой водой, проветривание помещения).
           3. Обработки подлежат: пол, стены, двери, мебель (протирать), посуда, белье, детские игрушки (замочить) и т.д.
          Пример 1:
          Для приготовления в домашних условиях раствора для обработки с применение хлорамина необходимо взять 300гр хлорамина (упаковка) на 10 л. воды. Время выдержки 30 – 60 минут.
          По истечении указанного времени (30 – 60 минут) необходимо поверхности промыть чистой водой. Игрушки нужно промыть тщательно. Проветрить помещение.
           На обработку одного дома площадью 200 кв. м (включая пол, стены, твердую мебель, игрушки, посуду) потребуется 60 л приготовленного раствора, то есть, 60 л воды и 1,8 кг хлорамина.

          При приобретении любого дезинфицирующего средства спрашивайте инструкцию к препарату!

         Проведение дезинфекции придомовых территорий после затопления водой в период паводка:
          1. При обработки придомовой территории необходимо применять дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению.
          2. Обработки в обязательном порядке подлежат выгребные ямы, туалеты, земельные участки, предназначенные для посадки овощей и фруктов.

          Пример 1.
           При использовании раствора хлорамина для обеззараживания выгребных ям, дворовых туалетов. необходимо взять 500 г хлорамина (в заводской упаковке чаще 300 г) и развести в 10 л воды. Залить содержимое выгребной ямы (туалета) из расчета 2 л на 1 квадратный метр нечистот.
          При использовании хлорной извести засыпать нечистоты из расчета 200 г дезинфицирующего препарата на 1 кг нечистот (примерно 1 – 2 кг на одну надворную установку).

           При приобретении любого дезинфицирующего средства спрашивайте инструкцию к препарату!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments