Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:
        Более 160 юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» будут вручены пожилым жителям района, которые являлись участниками и очевидцами того страшного времени, той страшной войны. Тем ценнее и дороже, спустя долгих 75 лет, воспоминания этих людей. Своими воспоминаниями о войне поделились сегодня две удивительные женщины – участник Великой Отечественной войны Вера Васильевна Аксёнова и несовершеннолетний узник Прасковья Васильевна Аксёнова. Обе они проживают на территории Передольского сельского поселения. С главой поселения Дмитрием Александровичем Аникеевым мы побывали в гостях у Веры Васильевны и Прасковьи Васильевны, чтобы поздравить с наступающим Днём Победы, пожелать, конечно же, доброго здоровья, хорошего самочувствия и ещё долгих лет жизни.
           Мы - счастливое поколение, у которого есть уникальная и, к сожалению, последняя возможность пообщаться с настоящими героями – ветеранами Великой Отечественной войны. Интересен был рассказ Веры Васильевны, и особо ценно то, с каким трепетом она хранит память о своём муже – Василии Яковлевиче Александрове, который служил в разведке, погиб под Нарвой и похоронен в феврале 1944 года на территории Кингисеппского района Ленинградской области. Вера Васильевна бережно хранит его фото.



         С особым уважением вручил Вере Васильевне и Прасковье Васильевне юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Эта медаль – знак памяти и глубокого уважения к героизму наших ветеранов. Мы помним свою историю и гордимся ею. Гордимся вами, дорогие ветераны, потому что вы – живой пример стойкости, хранители исторической правды, которую должны знать новые поколения. Низкий поклон вам за всё, что вы сделали для нас, для будущих поколений.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments