Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:

О бобровой угрозе

          Вопросам подготовки и проведения мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации муниципального района.
           Главной темой заседания стала ситуация с разросшейся на территории района популяцией бобров, из-за плотин которых под водой оказывается не только лес, но и автомобильные дороги. Возникла ситуация, которая в истории охотоведения получила название «бобровой угрозы».
            В обсуждении проблемы приняли участие председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Сергеевич Графов, главы сельских поселений, руководители дорожной службы района, охотопользователи.










          За последние годы бобр стал настоящим хозяином в лесу, и ситуация может окончательно выйти из-под контроля. Бобровые хаты расположены вблизи автомобильных дорог. Вызывает беспокойство автомобильная дорога «Новгород-Луга», вдоль обочин которой на отдельных участках из-за вредоносной деятельности бобров уже наблюдается повышение уровня воды и подтопления. В этой ситуации необходимо принятие целого комплекса мер, организованное взаимодействие ответственных служб.
            По результатам заседания разработаны рекомендации по стабилизации ситуации. Комитету охотничьего хозяйства и рыболовства области при содействии глав сельских поселений рекомендовано определить места плотин на ручьях, каналах в лесных массивах, расположенных на территории района, и осуществлять контроль за работой охотохозяйств по сокращению численности бобров, разбору плотин.
           Государственному областному казённому учреждению «Новгородавтодор» даны рекомендации по очистке водопропускных труб на автодорогах регионального и межмуниципального значения, их замене, если пропускная способность не обеспечивает необходимый сброс воды, по вырубке деревьев и расчистке водоотводных канав в полосе отвода автомобильных дорог.
            Я хочу обратиться к жителям района с просьбой сообщать в Администрации сельских поселений о местонахождениях бобровых хаток для своевременного принятия мер описанных выше.
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments