Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

В Вас свет надежд не побежден!

…Мы - с вами!
Жизнь всегда прекрасна,
И каждый чем-то одарен.
Пусть будет только радость властна,
И свет надежд не побежден.
В водовороте всех событий,
На самом тяжком рубеже,
Надейтесь, веруйте, творите,
Как заповедано душе…

Сегодня особый день в календаре - Международный день инвалидов, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. День людей с ограниченными физическими возможностями, конечно, праздником назвать будет не совсем уместно. Эта дата напоминает нам о том, что общество всегда обязано заботиться о тех, кто волею судьбы оказался в трудном социальном положении, нуждается в содействии и поддержке.
3 декабря - день особенных людей, тех, кто в сложных жизненных обстоятельствах не потерял достоинства, крепости духа, не утратил душевной теплоты. Это день тех, кого не сломила судьба и серьезные недуги.
Международный день инвалидов призван напомнить нам всем о стойкости людей, живущих нормальной жизнью вопреки всему, мужественных, крепких духом, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, творчестве, спорте. В нашем районе инвалиды объединены в свое общество, которое возглавляет Ахан Кожановна Тихомирова – человек с ярко выраженной активной жизненной позицией. Под её руководством общество приобрело особый статус и глубокое уважение жителей района. Люди с ограниченными возможностями принимают активное участие в областных и районных спортивных мероприятиях, добиваясь высоких результатов. Но не только спортивные достижения радуют нас, множество талантливых людей занимаются в кружках художественного творчества, поют на самодеятельной сцене. Есть у нас в районе особенный человек - Фролова Ольга Ивановна, которая после окончания Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, с 2009 года работает в библиотечной системе.
Ничуть не умаляя достоинства других членов общества инвалидов, мне хотелось бы немного рассказать об этом человеке, потому, что на таком достойном примере можно поучиться людям, чьи физические возможности находятся в нормальном состоянии.
Ольга Ивановна, в достаточной степени, овладела основами библиотечного дела, показала добросовестное и творческое отношение к работе, большое трудолюбие. Ею ведётся краеведческий систематический каталог, краеведческая систематическая картотека статей, картотека «Наши земляки», картотека «Руководящие и законодательные материалы края», подготовлено и издано 34 наименования библиографических пособий – об истории Батецкого края, его достопримечательностях, выдающихся людях края.
Данные пособия неоднократно экспонировались не только в библиотеке, в районном доме культуры, но и на мероприятиях областного уровня.
В текущем году Ольга Ивановна стала инициатором проведения творческой мастерской. В рамках данной мастерской, она разработала курс повышения компьютерной грамотности среди библиотекарей. В процессе разработки «Концепции развития туризма и гостеприимства в Батецком районе на 2011-2012 годы», ею была подготовлена глава «Туристско-рекреационный потенциал Батецкого муниципального района» данной концепции.
А при разработке туристических маршрутов по Батецкому району, она подготовила следующие информационные материалы: «Легенды и предания сопки «Шум-Гора», «Усадебные комплексы и парки Батецкого района», «Памятники археологии Батецкого района», «Подборка сведений о святой княгине Феодосии», «Культовые камни Верхнего Полужья (по материалам сети Интернет)», «Святые источники Батецкого района по материалам сети Интернет», «Достопримечательности Батецкого района».
Ольга Фролова принимает участие и в подготовке районных мероприятий в учреждениях культуры. Составлены экскурсионные рассказы: о соборе Дмитрия Солунского, «Передольский погост» - для межрегионального фестиваля средневековой культуры «Княжья Гора», «Дорогами народного подвига» - о Великой Отечественной войне на Батецкой земле.
В период проведения Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге были представлены: брошюра «Земли моей прекрасное лицо», буклеты «Усадьба «Дубцы», «Малые Теребони», «Артамон Муравьёв», «О чём шумит «Шум-Гора», подготовленные О.И. Фроловой.
Хочу еще добавить, что в этом году О.И. Фролова написала проект «Хранилище памяти в зеркале времени» на I областной конкурс инновационных проектов в сфере туризма «Земля Новгородская».
Ольга Ивановна стала лауреатом I степени областного конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов муниципальных учреждений культуры. Недавно Центральная библиотека была награждена дипломом I степени областного конкурса краеведческих изданий для незрячих и слабовидящих «Земля Новгородская» в номинации «Лучшее издание укрупнённого шрифта» за книгу «Земли моей прекрасное лицо», автором которой является О.И. Фролова. Безусловно, заслуженная награда для человека, который посвящает всю себя творческой работе на благо любимого Батецкого края. И это лишь малая часть деятельности человека с необыкновенной силой духа, целеустремленностью и жизнелюбием, который живет интересами района…
А в этот день я искренне хочу пожелать всем людям с ограниченными физическими возможностями: не падать духом, верить в свои силы, ставить перед собой определённые цели и добиваться их несмотря ни на что! Ведь каждый из Вас обладает особой духовной силой! Пусть же будут добры к Вам всегда небеса!
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments