Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

Встреча с жителями деревни Новое Овсино

«Жизнь - это не те дни, которые прошли,
а те, которые запомнились»…

Вчера ещё казалось - вот и пришло сказочное царствование зимы. Она улыбнулась всей округе своей светлой, благосклонной, проницательной улыбкой, ощутилось настоящее, живое прикосновение холода. Оценив первозданную красоту снега, школьники, с нетерпением дождавшись окончания последнего урока, побежали прокладывать новую лыжню и гурьбой, с усердным наслаждением, сопровождавшимся заливистым смехом, скатывались с горки, устроенной во дворе дома. Так было вчера, когда я поздним вечером возвращался с работы.
Утро нового дня преподнесло очередной сюрприз. На дворе плюсовая температура, а в природе необъяснимая печаль – осталась только самая крохотная частица от вчерашней пушисто - нежной белизны снежного покрова. Уже во время рабочей поездки по району, мог наблюдать легкое недовольство окружающей природы такими безрадостными всплесками температурных колебаний….
Сегодня моя встреча с жителями деревни Новое Овсино состоялась в сельском Доме Культуры, где впервые за многие годы, был проведен капитальный ремонт системы водо - и теплообеспечения, а также, наконец, приведен в должный вид вход, в частности – крыльцо в здание культурно - досугового учреждения. Уже по традиции, я осуществил приятную миссию: вручил медали «За вклад в развитие Батецкого района» Никонову Александру Ивановичу, мастеру участка Новое Овсино Батецкого района теплоснабжения Шимского сетевого района ООО «Тепловая компания «Новгородская» и Федоровой Тамаре Васильевне, начальнику отделения почтовой связи Мелковичи подразделения Батецкий почтамт.
Затем состоялась интересная, обстоятельная беседа о жизни района, его будущем социально-экономическом развитии. В ходе беседы стало понятно, что жителям далеко не безразличны вопросы, касающиеся жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения. Вызывает многочисленные нарекания проводимая нынче диспансеризация. У многих граждан возникло чувство, что врачи из Великого Новгорода несколько поверхностно относились к осмотрам. «Скорая помощь», по мнению многих, утратила изначальный смысл своего названия. Сложно вызвать, а если очень повезло, и фельдшер прибыл к пациенту, то самое большее, что он может сделать – дать добрый совет. Ни внутримышечных, ни внутривенных инъекций больным не делается. Население просит разъяснить – почему? Запрещено или нет медикаментов? Немаловажен на сегодняшний день и вопрос, связанный с благоустройством кладбища в деревне Заполье. Необходимо организовать выпиливание старых деревьев, а жители такую работу самостоятельно провести не могут. Любители парной бани завели разговор о том, что хорошо бы осуществлять подвоз желающих в общественную баню поселка Батецкий.
Мои впечатления от сегодняшней встречи – состоялась интересная, непринужденная беседа, очень ценная для меня тем, что люди честно и открыто вели диалог о жизни района, высказывали свое особое мнение, вносили важные и нужные предложения. Кто-то из великих людей сказал: «Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились». Сегодняшний день мне запомнился…

2013-12-04-2263
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments