Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:

О заседании оперативного штаба

Сегодня в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании оперативного регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. В ходе заседания профильные службы доложили о текущей эпидемиологической ситуации и о принимаемых мерах.
Согласно информации Роспотребнадзора по состоянию на 26 мая 2020 года в Новгородской области зарегистрировано 1003 случая заболевания COVID-2019 (+89 новых случаев). В Батецком районе за весь период зарегистрировано 4 случая заболевания.
Коэффициент распространения инфекции составил на 26.05.2020г. -2,6, средний показатель за 8 дней -1,6. Темп прироста за сутки составил +9,7%, при среднем за предыдущую неделю +5,0%.
Коэффициент распространения инфекции характеризует среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции и применяется для принятия решений о поэтапном снятии ограничительных мер или о возобновлении ограничительных мер при осложнении эпидемиологической ситуации.
В общем числе граждан, заболевших в мае 2020 года, по социальному статусу на 26.05.2020 года 301 (43%)- работающие граждане, 139 (20%) — лица пенсионного возраста, 77 (11%)- медицинские работники, 71 (10%) учащиеся. По сравнению с апрелем на 10% увеличилась доля работающих граждан в числе заболевших лиц, и на 9% снижение удельного веса заболевших медицинских работникам.
В возрастной структуре 14% составляют граждане в возрасте старше 65 лет, 8% -дети до 18 лет, остальные граждане работоспособного возраста.
Местом заражения 262 человек стало близкое окружение (семья), 57 инфицировался в связи с контактами в лечебно-профилактических организациях, 85– контакты по месту работы. Место заражения 209 (30%) человек не установлено, в апреле доля таких случаев составила 23%..
Бессимптомная форма у 229 человек (32%), легкая форма заболевания выявлена у 351 граждан (50%), течение заболевания средней тяжести отмечено у 126 (18%) заболевших, тяжелых форм заболевания в мае не зафиксировано.
На 26 мая 2020 года выписаны в связи с выздоровлением 276 человек (27,5% с начала регистрации заболевших), в том числе в мае -209; 8 скончались (7 человек от новой короновирусной инфекции, 1 человек от сопутствующих соматических заболеваний).
По всем вновь заболевшим установлен круг контактных лиц, организованы мероприятия по медицинскому наблюдению за ними в течение 14 дней от даты последнего контакта и 2-х кратному лабораторному обследованию.
Уважаемые жители Батецкого района, еще раз обращаю внимание на неукоснительное соблюдение ограничительных мероприятий, предусмотренных Указом Губернатора Новгородской области от 06.03.2020г. № 97 «О введении режима повышенной готовности» ( с учетом актуальной редакции).

Напоминаю, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности гражданами, должностными лицами, организациями
статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность;
за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо
создавшее угрозу наступления таких последствий, статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Берегите себя и своих близких! Соблюдайте предписанные правила поведения. Дисциплинированность и ответственность позволят минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции на нашей территории.





Subscribe

  • В зоне наблюдения

    В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории Солецкого района, в соответствии с…

  • Позлравления для Аникеева Дмитрия Александровича!

    Сегодня слова поздравлений и пожеланий звучат в адрес Главы Передольского сельского поселения Дмитрия Александровича Аникеева. И повод для этого…

  • С Днём воздушно-десантных войск России!

    Служба в десантных войсках в нашей стране всегда была и остаётся делом особого почёта, мужества, доблести и чести. Неслучайно боевое братство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments