Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Category:
       Вопросам снижения неформальной занятости и легализации налоговой базы было посвящено прошедшее сегодня в администрации района заседание рабочей группы. Члены рабочей группы подвели итоги по 2019 году.


       Так в частности начальник отдела занятости населения Батецкого района Меливадзе Лариса Викторовна представила информацию о занятости населения и мерах по сокращению безработицы за 2019 год и ситуации по безработице в 2020 году. Из доклада специалиста я озвучу небольшую статистическую информацию. На сегодняшний день заявлено 62 вакансии рядом предприятий нашего района – СПК «Красная Звезда», ООО «Передольское», колхоз «Верный путь», 45-ая пожарная часть, ФГУП «Почта России. Требуются операторы фасовочной линии, разнорабочие, водители погрузчика, трактористы, доярки, животноводы, пожарные, водитель пожарной машины. Особое внимание Лариса Викторовна обратила на возможность поиска вакансий на портале «Работа в России», который охватывает вакансии центров занятости всех регионов России, работодателей всей страны, кадровых агентств.


       Основным вопросом заседания стал вопрос повышения средней заработной платы работников организаций и индивидуальных предпринимателей до уровня не ниже средних показателей по муниципальному району. 14 организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивавших среднюю заработную плату в размере ниже средней по виду экономической деятельности, были рассмотрены на заседаниях в 2019 году. Результатом проведённой работы по итогам года стало повышение заработной платы 11 субъектами предпринимательства.
Работа рабочей группы по легализации трудовых отношений продолжается с положительной динамикой и бюджетным эффектом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments