Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Categories:
        Губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», отменяющие часть ранее введённых ограничений.
          В регионе снимается режим самоизоляции. Отменяется обязательная двухнедельная изоляция граждан, приехавших из других регионов. При этом всем новгородцам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест.
         Перестают действовать дополнительные ограничения, распространённые на территории Чудовского и Маловишерского районов.
          В соответствии с эпидемической обстановкой, районы и городские округа распределены по зонам. Наш район относится к "зелёной зоне".
         На сегодня в Батецком районе зарегистрировано 5 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. К «зелёной» зоне также отнесены Демянский, Поддорский, Парфинский, Пестовский, Холмский, Мошенской районы, Марёвский, Волотовский, Солецкий муниципальные округа. К «жёлтой» – Любытинский, Боровичский, Валдайский, Крестецкий, Окуловский, Хвойнинский, Старорусский районы. Напряжённая ситуация сохраняется в Великом Новгороде, Маловишерском, Новгородском, Чудовском и Шимском районах.
         Также указом предусмотрено, что при размещении в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, базах отдыха, хостелах, гостевых домах, санаторно-курортных организациях (санаториях) и иных средствах размещения необходимо будет представить документ, подтверждающий отсутствие коронавируса, выданный по результатам исследования биоматериала, забор которого осуществлён не ранее пяти суток до дня размещения.
        На сегодняшний день в Новгородской области зарегистрировано свыше двух тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Несмотря на введённые послабления я хочу обратиться с просьбой к жителям и гостям Батецкого района - продолжать соблюдать меры безопасности и предосторожности во избежание появления новых случаев заражения. Берегите себя!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments