Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Мой ответ на комментарий к записи от 25.11. 2013 года.

Россия без каждого из нас обойтись может,
но никто из нас без неё не может обойтись.
Горе тому, кто это думает, вдвойне горе тому,
кто действительно без неё обходится.

(ИВАН ТУРГЕНЕВ)
Уважаемый блогер! Вы написали в мой блог следующее: «Старения в регионе нет. 31% пенсионеров - нормальный уровень, если бы они жили еще лет двадцать. Для примера в Крыму, новом субъекте РФ, 33% пенсионеров. 677 тыс. пенсионеров, всего 1,96 млн. чел., однако коэффициент смертности составляет 12. Миграционный прирост из стран ближнего зарубежья не может ничего компенсировать, а только искусственно занижает коэффициент смертности, который рассчитывается от общего показателя численности населения и дает России 1 место в мире по педофилии. Как там у вас с педофилией?».
Не скрою, прежде, чем ответить, зашёл на Ваш блог. Очень удивило то, что Вы проявляете интерес только к негативным факторам и процессам, происходящим в нашей стране. Возможно, это связано каким - то образом с Вашей служебной деятельностью и, безусловно, это личное Ваше дело….
Я давал информацию о демографической ситуации в районе. Да, конечно, на сегодняшний день, она не столь позитивна, как того хотелось бы. Я уже излагал что делается в районе в целях улучшения демографической ситуации, повторяться нет смысла. Одной из мер может явиться переселение соотечественников на Родину. И задача государства на сегодняшний день – оказать помощь тем, кто хотел бы вернуться в Россию, хотел бы жить в родных местах, приносить пользу, ведь давно прошли те времена, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причем зачастую не по своей вине, иногда не по своей воле, попросту вычеркивались из жизни нашей страны. Бурные исторические события, происходившие в нашей стране в 20 веке привели к тому, что россияне оказались рассеянны по всему миру. В разные годы за пределами государства проживало от 7 до 12% этнических русских и тех, кто ассоциировал себя с русской нацией, поэтому в разные исторические периоды государство стремилось решать демографические, экономические и политические задачи путем возвращения соотечественников на историческую родину. Сейчас в Российской Федерации реализуется одно из важнейших направлений - оказание содействия соотечественникам, которые по тем или иным причинам хотели бы переселиться, вернуться в родные места.
Что касается Вашего странного вопроса о педофилии… Правоохранительными органами фактов этого отвратительного и гнусного преступления в Батецком муниципальном районе не фиксировалось вообще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment