Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О программе "Доступная среда"

Важно, чтоб люди не чувствовали себя инвалидами….
Это люди, которым судьба послала сложные испытания.
Только сочувствия мало, надо развивать возможности
. (Л. Швецова)
В 2011 году была принята Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2015 годы. Для тех, кто не знаком с данным термином, поясняю – «Доступная среда» - это физическое окружение, объекты транспорта, информации и связи, дооборудованные с учётом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, позволяющие людям с ограниченными физическими возможностями вести независимый образ жизни.
Предполагается, что в рамках этой программы, рассчитанной на 5 лет, будет обеспечена доступность посещения различных объектов для всех категорий инвалидов – по слуху, по зрению, с нарушениями опорно-двигательных функций, и прочих маломобильных групп граждан. В каждом регионе будут сформированы карты доступности к наиболее важным для инвалидов объектам и услугам социальной сферы, транспорта, связи. Шаги к "доступной среде", не просто дань моде, а очень серьезная и долгосрочная программа с приоритетным развитием в дальнейшем во всех областях. Среди них – проектирование удобного жилья для инвалидов, возрождение практики субтитров на телевидении, создание специальных сайтов, развитие инклюзивного образования, улучшение качества реабилитационного оборудования, создание адаптированных сайтов для инвалидов, восстановление практики сурдопереводов на телевидении, создание значительного числа специальных рабочих мест для инвалидов. Программа предполагает системное решение существующих проблем людей с ограниченными возможностями, а общий объем ее финансирования составляет более 46 миллиардов рублей. Российские города и поселки должны стать более приспособленными для жизни инвалидов. В рамках вышеозначенной Государственной программы, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области для здания Администрации Батецкого района приобретен лестничный подъемник для людей с ограниченными возможностями.

2014-04-09-2802
2014-04-09-2800 1

Благодаря продуманному и точному проектированию, подъемник для инвалидов можно считать надежным оборудованием, безопасным и эстетически безупречным.
Subscribe

  • День матери

    День матери – теплый и светлый праздник, посвящённый близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Это замечательная возможность выразить свою…

  • Цифровизация

    В эпоху цифровизации вопрос обеспечения деревень современными услугами связи стал еще более актуальным. В небольших населенных пунктах операторы не…

  • Заседание Думы Батецкого Батецкого мунципального района

    Состоялось заседание Думы Батецкого муниципального района. Были рассмотрены вопросы , касающиеся бюджетного процесса. Депутатам был представлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments