Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Заседание Правительства Новгородской области.

Каждый человек ответственен
за качество своего мышления,
ибо оно или творит или разрушает.
(Рерих)



2014-04-17-2833
2014-04-17-2834
Сегодня я принял участие в заседании Правительства Новгородской области. Всего на повестку дня для обсуждения было вынесено 14 вопросов. Михайлова Галина Васильевна - руководитель департамента здравоохранения Новгородской области выступила с докладом: «О реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения Новгородской области».
О комплексе мер по развитию сетевого взаимодействия между музеями и образовательными организациями Новгородской области выступил Осипов Анатолий Алексеевич - руководитель департамента образования, науки и молодежной политики.
Когда-то, образовательная функция являлась важнейшей для музеев. Вот и в современном образовательном процессе необходимо разрабатывать специальные программы, усиливающие связи школы и музея. Эти программы могут сделать посещение музеев естественной частью школьного учебного процесса, наладить партнерские отношения музея с учительством, обеспечить подготовку методических пособий для учителей. Познавательные экскурсии, безусловно, помогут в освоении школьной программы. Однако, чтобы осуществить все это, нужно решить немало социально-экономических проблем, вплоть до оплаты транспортных услуг по доставке детей. В одной из информационных статей я прочел о том, что за рубежом давно созданы музейно-педагогические центры. Они осуществляют совместное планирование работы музеев и школ в своей местности, организуют занятия для учителей, разрабатывают музейно-образовательные программы, которые расширяют и углубляют представление учащихся о предметах школьной программы, развивают визуальную грамотность, навыки самостоятельной работы. Издательства таких центров выпускают специальную литературу в помощь школьному педагогу.
Здесь, конечно, нужно государственное решение, потому что все упирается в финансовую составляющую по организации деятельности таких музейно-педагогических центров.
Анна Игоревна Бирюкова - председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления предложила концепцию наградной политики, которая будет способствовать совершенствованию наградной системы Новгородской области. Государственная наградная политика включает в себя ряд принципов. Для построения правильной системы награждения комитет предлагает в основу наградного процесса поставить следующие принципы, которые в полной мере сочетаются с принципами государственной наградной политики: вознаграждение за личные заслуги, последовательность награждения т.е. награждение «от низшей награды к высшей», соответствие вида награды характеру и степени заслуг гражданина перед областью, перед государством, очередность награждения (соблюдение срока перед очередным награждением), равенство в соотношении количества награждаемых за заслуги в экономической, социальной и иных сферах деятельности, принцип соотношения количества руководителей и специалистов, представляемых к награждению.
В новой концепции предлагается установить минимальные сроки между награждениями – не ранее чем через 3-5 лет после предыдущего и исключительно за новые заслуги. Для устранения перекосов в награждении областными наградами и повышения мотивации работающих в каждой отрасли, предлагается установить ориентир – 1 % от числа работающих в отрасли, по примеру государственной наградной политики (1 награждаемый к 1000 работников). При представлении к наградам любого уровня соотношение в общем числе награждаемых должно быть таково: на 1 руководителя 5 специалистов. В настоящее время в области это соотношение составляет 1:3.
Далее Правительство рассмотрело следующие вопросы:
- О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Регламент Правительства Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о департаменте культуры и туризма Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о комитете архитектуры и градостроительства Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о комитете ветеринарии Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о комитете записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменения в Положение о комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области».
-О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в Положение о комитете по ценовой и тарифной политике области». -О принятии постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменения в Положение об управлении государственной жилищной инспекции Новгородской области».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments