Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

РАСТОЧАЙТЕ СОКРОВИЩА ВАШЕЙ ДУШИ!

Где бы сердце вам жить ни велело,
В шумном свете иль сельской тиши,
Расточайте без счета и смело
Вы сокровища вашей души!
(Марина Цветаева)

Из каких параметров складывается сущность достойных и порядочных людей? Очень сложно кратко ответить на этот вопрос. Наверное, из ума, доброты, способности видеть и понимать других людей, чувствовать более, чем остальные. А еще из безграничного трудолюбия, желания быть нужным и полезным своей стране, семье, окружающим. Пожалуй, ещё из умения противостоять житейским невзгодам, умения преодолевать их без нытья и жалоб. Это неполная характеристика моего нового знакомого, с которым свел нас простой случай. Как-то, в поездке по району, я остановил машину рядом с пешеходом, по всей вероятности, державшим дальний путь, поскольку в близлежащей округе не предполагалось ни одного населенного пункта. «Садитесь, подвезу!», - сказал я. Путник, как оказалось, проживает в небольшой деревеньке Витцы. Родился в Батецком районе в необыкновенно красивой деревне Подберезье. Зовут его Олег Петрович Марков, 21 марта ему исполнилось 77 лет. Возможно мы и нашли общий язык оттого, что родились в один день. «Вот только в годах разница, ты мне в сынки годишься…», - с веселыми искорками в глазах говорит мне Олег Петрович. У самого моего нового знакомого трое дочерей, пятеро внуков (3 внука и 2 внучки), ожидается в ближайшее время рождение правнука. Особая дедовская гордость в его душе за успехи внука Сергея. Тот к 30 годам уже профессор, доктор экономических наук, живет в Риме, преподает в университете. Внучка Елизавета тоже недавно защитила кандидатскую диссертацию, много ездит по миру, она прекрасный дизайнер в обувной промышленности. Наверное, «бурные» дедовские гены передались и внукам. Сам-то он благодаря своей редкой в 60-е годы профессии, исколесил всю Россию вдоль и поперек, за границей бывал несметное число раз….
А началось все с кружка радиолюбителей в Батецкой школе в далеком детстве. Затем в 1957 году блестяще, с красным дипломом Олег Петрович закончил техникум по специальности «Телевидение и морская радиолокация». Предлагали без вступительных экзаменов, продолжить обучение в институте. Однако, как говорится, - всеми нашими действиями движет только любовь. В родных краях ждала его чудесная девушка Людмила, с прекрасной яркой фамилией Солнцева. К тому времени она тоже успела закончить торговый техникум. Едва сыграли свадьбу, молодого мужа призвали на целых 3 года в ряды Советской Армии. Служил в войсках ПВО. Вначале около года обучал молодых солдат азам радиолокации, затем в основном, занимался наладкой радиолокационной техники и оборудования. После демобилизации началась семейная счастливая жизнь. Уехали с молодой супругой в город Иваново, затем из-за проблем с жильем перебрались в Новгород. В то время телевизионный завод «Садко», куда устроился работать Олег Петрович, был очень популярен. Телевизоры с маркой этого завода считались лучшими не только в СССР, но и за границей. Рабочие командировки позволили молодому, очень грамотному в своей области специалисту, изучить всю бескрайнюю матушку - Россию, Кавказ, большую часть республик, входивших в состав Советского Союза. А поездки за границу: в Германию, Венгрию, Польшу, Чехословакию, кроме работы ещё давали возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями, необыкновенной архитектурой и культурой этих стран. Интересный случай был в Чехословакии. Все специалисты из России регулярно приходили в Посольство, для получения писем из дома. Однако на имя Маркова почему-то писем не поступало. Измучился весь, переживал за близких, всё думалось, - а все ли дома в порядке? В очередной свой поход в Посольство, решился подойти к одной из сотрудниц со своей болью. Та, рассмеялась, повела его к секретарю. Оказалось, Советнику Посла подполковнику Маркову Олегу Петровичу, находившемуся на тот момент в очередном отпуске, в отдельную папку были сложены все письма нашего специалиста радиолокационных установок. Да, жизнь полна совпадений! ....
Хотел бы спросить читателей моего блога: «Знаете ли вы, что такое сетка Хартмана?» Вот и я имел об этом весьма смутное представление, а мой собеседник мне пояснил:
- Сетка Хартмана охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильную форму решетки, представляет собой целый ряд отдельных параллельных вертикальных стен. Высота их бескрайня. Одни из них идут в направлении север-юг, другие в направлении восток-запад. Они пересекают друг друга и в местах пересечений образуются так называемые «узлы Хартмана». В этих узлах происходит какой-то вид наращивания (большого скопления) энергии. Поэтому они и представляют собой очаги опасности, особенно если эти узлы сопряжены с другими источниками вредных излучений, геопатогенных зон - мест разломов в земной коре, создающие на поверхности аномальное энергоинформационное поле, которое разрушительно воздействует на энергетику всех организмов.
А заговорили об этом мы в связи с тем, что из 25 яблонь, высаженных Олегом Петровичем на приусадебном участке, несколько штук не прижились, он на это место высадил кусты смородины, лимонник, крыжовник – тоже погибли, даже трава там растет какого-то странного вида. Здесь находится «узел Хартмана».
Еще о многом мы разговаривали с моим интересным собеседником: и о том, как он посадил собственный лесок, состоящий из стройных рядов березок, сосенок, кленов, осинок и под каждым сообществом деревьев произрастают у него разные виды грибов, и о том, что может он дом построить начиная от фундамента и заканчивая крышей, и столяр он превосходный, и садовник и огородник….
DSCN5908
DSCN5912

Мы не можем ничего поделать с длиной нашей жизни, но мы можем сделать что-нибудь с её шириной и глубиной, - сказал один из великих мыслителей. И мне думается сейчас: - дай Бог каждому из наших молодых людей жить такой же насыщенной трудом и глубокой, целеустремленной жизнью, которой живет в свои 77 лет Олег Петрович Марков, заряжая своим оптимизмом и жизнелюбием всех окружающих.
Subscribe

  • (no subject)

  • С днём бабушек и дедушек!

    Роль бабушек и дедушек в жизни внуков неоценима. Я сам дедушка троих внуков и знаю о чём говорю. Всегда переживаю за них, радуюсь их успехам –…

  • С юбилеем, Батецкая школа!

    ✨🎉 Сегодня у нас в районе юбилейное событие. Батецкая школа отмечает знаменательную дату! За 60 лет школой пройден не простой, но замечательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments