Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат

…Их где-то дома ждали матери,
Невесты были не у всех,
Юнцы сгорели в страшном пламени
За нас. Свободу. Детский смех…..

Вчера я принял участие в акции захоронения останков воинов Великой Отечественной войны. Все они пали в ожесточенных боях на Лужском рубеже.
2014-05-07-2926
Перезахоронение состоялось в деревне Большие Угороды Шимского района. В рамках традиционной весенней Вахты Памяти, на территории Шимского района работали три поисковых отряда. В состав отряда «Память» вошло пятеро учащихся школы деревни Мойка Батецкого муниципального района, членов ВПК «Беркут»: Ирина Ефимова, Екатерина Тишенко, Иван Плаксин, Алексей Тишенко, Михаил Дорофеев. За период поисковой операции были найдены останки 121-го бойца Красной армии, а также два смертных медальона. Один из них, хоть и с большим трудом, удалось прочитать и установить, что его владельцем был красноармеец Петр Шевяков, 1909 года рождения, проживавший в городе Талдом Московской области. Удалось найти родственников Петра Шевякова. Левина Вера Петровна, его дочь приехала из Москвы на церемонию захоронения. Вместе с Верой Павловной, приехал и её младший сын со своей семьёй. Александр знал о деде только по рассказам бабушки в основном то, что в далеком 1942 году пришла похоронка: - «Пропал без вести». «И трагично, и приятно, что есть люди, у которых есть совесть и есть память» , – сказал А. Левин на церемонии захоронения воинов. Останки красноармейца Петра Шевякова родственники решили предать земле на родовом кладбище в деревне Пановка Московской области.
2014-05-07-2929
На церемонии захоронения, я обратился со словами благодарности к нашему молодому поколению, которое вершит благое дело - помогает в поисках погибших во время Великой Отечественной войны, чтобы их потомки из года в год могли поклониться подвигу погибших воинов, приходить к обелискам, посещать места боевой славы. «Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», — так сказал когда-то великий русский полководец А. В. Суворов. Занимаясь поисковой деятельностью, молодежь чтит память солдат войны, приобщается к их мужеству и стойкости. Не стареет память народная - она вечна! Я вручил благодарственные письма от своего имени руководителю поискового отряда «Память» Цепляеву Михаилу Александровичу и учащимся школы деревни Мойка за огромный вклад в летопись героизма и славы, память о подвигах наших отцов, дедов и прадедов.
Subscribe

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • (no subject)

    Сегодня мой первый рабочий день после перенесённой коронавирусной инфекции. Переболел в лёгкой форме, так как ранее, весной текущего года,…

  • С Праздником Покрова!

    Когда осень достигает своей золотой середины, мы отмечаем светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Вас и Ваших родных всегда защищает ЕЁ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments