Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О рабочей встрече с руководителем Отделения Пенсионного фонда.

«Проблемы никогда нельзя разрешить
с тем же образом мыслей, который их породил».

(Альберт Эйнштейн))

Вчера у меня состоялась рабочая встреча с руководителем Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области А. В. Костюковым.

2014-05-22-3119

В районе сложилась очень непростая ситуация по отчислению страховых взносов в Пенсионный фонд России. Не смотря на то, что в этом месяце мы перечислили 2 млн. 339 тысяч рублей обязательных платежей и 36,8 тысяч рублей пени, на сегодняшний день долг района перед Пенсионным фондом остается немалым и составляет 3 млн. 690,6 тысяч рублей. Администрация района внимательно относится к существующему долгу и старается предпринять все меры, чтобы его погасить. Составлен график платежей, но из-за неритмичного поступления средств в бюджет района, перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в необходимых объемах, мы не в состоянии. Пенсионный Фонд был вынужден обратиться с иском к Администрации Батецкого муниципального района в арбитражный суд. Отмечу, что неисполнение платежных обязательств перед фондами может повлечь за собой очень серьезные последствия для нашего района.
Помимо проблемных вопросов, нами были обсуждены и положительные моменты в социально-экономическом развитии района. По итогам анонимного социологического опроса граждан Батецкого района, даны очень положительные характеристики деятельности местного отделения Пенсионного фонда. В этом нет ничего удивительного, ведь его руководитель – Галина Александровна Пальчикова – сильный и грамотный руководитель, требующий от своих подчиненных неукоснительного и четкого соблюдения служебной дисциплины и норм законодательной базы, связанной с пенсионным обеспечением граждан.
Подводя итоги рабочей встречи, Алексей Викторович выразил надежду, что Администрация муниципального района сумеет предпринять все меры, которые положительно повлияют на ситуацию погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments