Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О РАЗРУШЕНИИ И СОЗИДАНИИ

Разрушать может каждый, но не каждый может созидать.
(Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих.)

Совершая по району рабочие поездки постоянно наблюдаю грустную картину разрушающихся домов на сельских улицах. В старые времена люди строили жильё в надежде, что их дети и внуки будут в дальнейшем счастливо жить под крышей надежных построек, доставшихся им от предков. Изменились времена, поменялись приоритеты, деревня для молодого поколения стала чем-то вроде архаичного прошлого, где можно только, разве что, провести свой отпуск, зарядиться энергией природы, так жизненно необходимой в напряженной городской суете….
Для сельских поселений настоящей головной болью являются заброшенные дома, зарастающие кустарником и бурьяном. Они производят не только тягостное впечатление, но и портят внешний вид населенных пунктов. А ведь большая часть этих заброшенные домов имеют хозяев. У меня лично, вызывает недоумение такое наплевательское отношение к собственности.
Далеко ходить не нужно, дом № 11 по улице Лужской, находящийся на пересечении с улицей Советской – одном из самых видных мест поселка, уже который год стоит заброшенным.

2014-05-22-3110

Жительница Великого Новгорода, являющаяся владелицей строения не предпринимает никаких мер к восстановлению разрушаемого ветрами и непогодой, дома. Старшим инспектором Батецкого сельского поселения ей неоднократно направлялись предписания об устранении нарушения Правил содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории поселения. Хозяйка мотивирует такое небрежное отношение к своей собственности отсутствием финансовых средств на её содержание.
А совсем неподалеку от этого дома, рядышком со зданием Администрации района, находится знаменитый Батецкий недострой, зародившийся в далекие советские времена.

2014-05-22-3103

Обнадеживающим было приобретение этой «вечной» стройки ООО «Инвестиционно-строительная компания» «Румстрой» из города Санкт-Петербурга. Облегченно вздохнули местные жители, с большой надеждой заглядывая на вновь возобновившееся строительство в радостном ожидании новых квартир. Пролетело всего несколько месяцев, стройка затихла, рабочие покинули установленные для проживания вагончики и, по-прежнему, здесь хозяйской руки не видно. Акты обследования и предписания, направляемые руководством сельского поселения заказными письмами в строительную компанию благополучно возвращаются назад. За такой продолжительный период, территория стройки заболотилась, поросла густыми зарослями ивняка и сорной травой, которая естественно не окашивается (владение-то принадлежит собственнику), общее состояние объекта имеет весьма удручающий вид. Но это ещё полбеды. Самое страшное, что на неогороженной стройке открыты технические люки, плиты строительно-монтажной конструкции создают угрозу жизни и здоровью как взрослого населения, так и вездесущих детей, которых, как магнитом, притягивает такая «экзотика» для игр в «войнушку». Безусловно, это огромная проблема, решение которой я беру под свой личный контроль, поскольку с 26 мая полномочия Батецкого сельского поселения переданы в ведение Администрации муниципального района.
А вот, в противовес разрушению, обратный, положительный пример - созидания.

2014-05-28-3174

Рядышком с нашим долгостроем уже поднялся вверх третий этаж дома, вселения в квартиры, которого ждут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также, жители района, вошедшие в муниципальную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Батецкого сельского поселения Батецкого района Новгородской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства». Добросовестный подрядчик ООО «Рубин» подходит к возведению этого здания, соблюдая все технологические процессы, связанные со строительством.
И ещё один положительный пример: благодаря нашим спонсорам ОАО НПО «Квант», а также, поддержке и помощи со стороны куратора нашего района Захара Владимировича Ляшука, в отделе ЗАГС Батецкого района, вместо старых, прогнивших оконных переплетов, появились новые пластиковые окна.

DSCN8046

Как хотелось бы, чтобы жизнь наша в своей большей части состояла не из разрушения, а из созидания!
Совершенно верно и точно в свое время сказала императрица Александра Федоровна Романова, -«Мы созидатели, и каждый
как можно лучше строить должен»!…
Subscribe

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • (no subject)

    Сегодня члены регионального Правительства на своём заседании обсудили, как развивается Батецкий муниципальный район. Заседание под председательством…

  • С профессиональным праздником!

    🛤Обустройство улиц и дорог - на сегодня одно из приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего района. За последнее время в районе сделано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments