Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Все зависит только от нас!

Всякая перемена прокладывает
путь другим переменам.
(Никколо Макиавелли)

изменить мир
В давние - предавние времена жил-был один человек. Однажды, в один прекрасный момент, он вдруг с ужасом осознал, что мир, в котором он живет совершенно не совершенен. Поскольку наш герой был неординарным, особенным и думающим человеком, он решил, что знает, как изменить все вокруг и сумеет это сделать. Ему очень хотелось сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным. И этот человека сказал: «Дайте мне семь лет, и я изменю мир!» Семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы, не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, семь лет прошли. А мир остался прежним.
Тогда он сказал себе: «Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну».
Он пришел к Президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти семь сотен дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов, популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней. «Да что же это такое!» - сказал этот человек. «Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной поселок! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю все вокруг!» Он встретился за это время с каждым жителем своего родного поселка, он это время почти не спал, проявил нечеловеческую активность, но: поселок остался прежним.
Тогда человек окончательно разозлился - он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого поселка, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней. Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал - может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился - изменилась его жена, его поселок, его страна и его мир.
Эта притча произвела на меня огромное впечатление своим философским проникновением в суть самого главного понятия – ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – ИЗМЕНИСЬ САМ! Как часто приходится встречать в жизни тех, кто постоянно считает, что им обязаны абсолютно все и во всём, при этом, сами эти люди вовсе не озабочены чтобы сделать хоть что-то полезное, изменить свое потребительское отношение к жизни. А мне думается, что мы призваны, можем и должны изменить, прежде всего, самих себя и отношение к окружающему миру. Тот, кто начнёт с этого – сможет горы свернуть и все будет под силу ему самому. Ведь меняя себя, человек проявляет и реализует те таланты, которые ему даны Богом. Он и другим поможет изменить себя и победить все свои пороки.
мир
Subscribe

  • Сельское хозяйство

    Не смотря на изнуряющую жару этого лето сельскохозяйственные и крестьянские (фермерские) хозяйства активно продолжают заготовку кормов для…

  • С днем Российской почты!

    Уважаемые работники почтовой связи, ветераны отрасли!✨ Примите искренние поздравления с Днем Российской почты!✨ В городской и сельской среде…

  • (no subject)

    Сегодня в 14-24 при проведении работ по капитальному ремонту плоской кровли многоквартирного жилого дома в д. Новое Овсино произошло локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments