Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге.

Для того, чтобы народ мог развиваться, расти,
покрываться славой, успешно мыслить и работать,
в основе его жизни должна лежать идея прогресса.

(Кастелар Э.)
Новгород
Никогда, даже в древние времена, в Новгороде не носили лаптей, а ходили в кожаных сапогах, здесь улицы с древнейших времен были в идеальном состоянии, простолюдины владели грамотой и активно вели переписку, а князей приглашали на княжество, а коли плохо служили они народу новгородскому, прогоняли с позором. Новгородское население отличал независимый нрав, предприимчивость и практичность. Некоторые историки даже считают, что в Новгородской земле сформировался самостоятельный субэтнос — особый культурно-психологический тип населения, существенно отличавшийся от остальных жителей Руси.
Расположенный на северо-западных рубежах русских земель, на пересечении торговых путей, Великий Новгород уже в древности находился в поле пристального внимания, как чужеземцев, так и русских купцов. Через него пролегали торговые пути - дороги, посещаем он был путешественниками, учеными, для которых знакомство с загадочной Россией и ее культурой начиналось с Новгородских земель. Гордые, образованные люди населяли Новгородчину. Для них честь и совесть - всегда были главными человеческими качествами. По своей природе новгородцы, прежде всего, созидатели. Им присуще строить, работать на земле, что-то изобретать, творить новое, неведомое в сфере науки и искусства.
Именно поэтому, в отличие от британских, итальянских или еврейских посредников, русские купцы никогда не позорили себя ростовщичеством и, как только позволяли средства, тут же превращались в промышленников. Причём даже тогда, когда доход от посредничества намного превышал тот, который купец получал от производства. Естественно, люди с западным складом ума никак не могли понять этих ненормальных русских, которые всегда предпочитали нелёгкий творческий труд относительно спокойной и доходной торговле…. Такую интересную информацию я читал в дороге, направляясь на церемонию открытия Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.
2014-06-03-3193
Это событие стало традиционным для жителей двух регионов и проходит уже в пятый раз, в рамках реализации действующего Соглашения между Санкт-Петербургом и Новгородской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях, подписанного в 2010 году.
Мероприятие предполагает официальные встречи руководителей регионов, подписание соглашений о сотрудничестве в экономической и культурной сферах, деятельность презентационных площадок. Нынешняя церемония открытия Дней с участием А.С. Говорунова, вице - Губернатора Санкт-Петербурга, руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и С. Г. Митина, Губернатора Новгородской области, включила в себя, помимо прочих мероприятий, ещё и выставку-презентацию инвестиционных проектов Новгородской области, проведение круглых столов на темы: «Возможности привлечения инвестиций в регионы Северо-Западного федерального округа" и «Государственно-частное партнерство: опыт, проблемы и перспективы развития», которые были организованы в целях привлечения внимания общественности к историко-культурному и социально-экономическому потенциалу Новгородской области, а также создания более привлекательного имиджа региона для потенциальных инвесторов.

2014-06-03-3227

Великий Новгород всегда являлся, да и по сей день является частью национального символа и национального мифа, а также поэтического образа России и в этом качестве привлекал и продолжает привлекать туристов, бизнесменов, ученых, политиков. Очень важно в настоящее время налаживать связи в области науки и инноваций. На качественно новый уровень сегодня выходят отношения по привлечению инвестиций.
Если говорить о конкретных инвестиционных предложениях, то самыми крупными и серьёзными из них стали: транспортно-логистический центр на базе бывшего аэродрома Кречевицы в Великом Новгороде, комплексная промышленно-логистическая зона в Чудовском муниципальном районе, индустриальный парк по производству авто компонентов в Новгородском районе, музейно-туристический комплекс «Рюриково городище» на месте древней резиденции новгородских князей, рекреационно-туристический центр на базе бывшей дворянской усадьбы «Ровное-Новоблагодатное» в Боровичском районе, многофункциональный оздоровительный комплекс «Царицын источник» в городе-курорте Старая Русса, строительство рыбоперерабатывающего завода и комплекса по переработке отходов.

2014-06-03-3235

В своём пакете инвестиционных предложений, наш район представил наиболее широко и масштабно развитие музейного комплекса и туристического маршрута Шум – Гора. Батецкий край – уникален, благодаря своему культурно – историческому прошлому. Не каждый район может похвалиться тем, что по его территории проходил древний путь «из варяг в греки». Это уже говорит о богатейшем культурном наследии.
Так же, потенциальным инвесторам предлагали мы попробовать себя в реализации и других инвестиционных проектов, связанных, с решением различных вопросов, в том числе: развития транспортной инфраструктуры, обеспечения населения экологически чистыми продуктами. Большой упор был сделан на представление инвестиционных площадок. Очень надеюсь, что участие в Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге даст свои позитивные положительные результаты.

2014-06-03-3218
Subscribe

  • Программа «Добрых дел»

    ✅ Программа «Добрых дел», инициированная депутатами всех уровней и поддержанная Губернатором области Андреем Сергеевичем Никитиным, реализуется на…

  • С юбилеем!

    💐Коллектив Администрации района поздравляет Альбину Ивановну Савченко с юбилеем. Компетентный, грамотный, умелый руководитель в сфере…

  • (no subject)

    В регионе и в нашем районе ежедневно растёт число заболевших коронавирусом. С начала пандемии и по настоящее время в Батецком районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments