Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

О ДОБРЫХ ДЕЛАХ.

Пусть неблагодарность многих не отпугивает вас от того, чтобы делать людям добро; ведь помимо того, что благотворение само по себе и без всякой другой цели — дело благородное, но, делая добро, встречаешь иной раз в ком-нибудь одном столько благодарности, что это вознаграждение за всю неблагодарность других.
(Гвиччардини Ф.)


В голубой синеве прозрачного чистого неба с веселым щебетом проносились быстрокрылые стайки юных ласточек, только что вставших на крыло. Они старательно и с огромным удовольствием проводили свои репетиционные полёты, готовясь к дальнему путешествию к тёплым морям. На обочинах дороги фиолетовыми соцветиями покачивала душица, белел ароматный медонос – донник, лиловели колокольчики. Горячее солнце, взяв себе подспорьем дуновение юго-восточного ветерка, в считанные часы превращало лежащую на полях, свежескошенную траву в душистое сено….
Вот я въехал на территорию деревни Мойка. Отмечу, что с огромным удовольствием посещаю Мойкинское сельское поселение. И каждый раз наблюдаю что-нибудь новенькое и необычное в благоустройстве. На сей раз удивило красочное оформление автобусной остановки.
DSC02032
Мастера из ООО «Медовый Дом» сделали из этого скучного и унылого места ожидания общественного транспорта, веселый «пчелиный» домик. В планах генерального директора А.В. Георгиева сделать ещё несколько подобных благотворительных дел, с целью порадовать людей, поднять настроение во время ожидания рейсового автобуса. Антон Викторович считает, что все инициативы по благоустройству необходимо внедрять в сельской глубинке, стараясь, насколько это возможно, сгладить различные социальные проблемы населения, возникающие здесь. О его благотворительной деятельности я неоднократно рассказывал в своем блоге и не вижу смысла повторяться. Самое главное в том, что реальные результаты видят и ценят люди.
Святитель Тихон Задонский в свое время сказал: «Добрыми делами, происходящими от чистого сердца и нелицемерной веры, человек уподобляется Богу, как образ прообразу - святой, любящий, истинный, щедрый, милостивый, благой, кроткий, долготерпеливый... И христианин, когда уподобляется Ему добродетелями, свидетельствует об имеющемся в нем образе Божием, в котором и состоит душевная красота и доброта».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments