Иванов Владимир Николаевич (batetsky_glava) wrote,
Иванов Владимир Николаевич
batetsky_glava

Открытие сельскохозяйственного рынка в поселке Батецкий.

Несчастлив тот дом, в котором не варят супа.
Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами.

(П. Вайль, А. Генис)

Велико разнообразие блюд русской национальной кухни! Наши люди на протяжении столетий были весьма изобретательны в приготовлении пищи. На сегодняшний день люди, живущие в России, пытаются сохранять свои кулинарные традиции. Ведь мы остаемся неизменны в своих предпочтениях относительно пищи. Главную и основную роль в приготовлении разнообразных блюд играют необходимые для этого продукты. А то, что русские женщины – самые хлебосольные и умелые хозяйки – известный всему миру факт! К всеобщей радости Батецких женщин, да и мужчин тоже, 12 августа состоялось открытие сельскохозяйственного рынка в нашем поселке.

Рынок 2

Рынок

Рынок 6

В здании рынка, общей площадью 123 квадратных метра, предусмотрено 4 торговых места для реализации сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей. В день открытия покупателям были предложены: мясо свинины, картофель и овощи из крестьянско-фермерского хозяйства Н.Б. Матвеева, нежнейший творог и сгущенные сливки, по вкусу напоминающие тающее во рту крестьянское масло, произведенные КФХ С.И. Михеева, домашнее куриное яйцо из хозяйства Г. Д. Маслобоевой, диетическое мясо кролика от ООО «Крестьянское хозяйство «Русыня».

Яйцо куриное

Рынок 7

Рынок3

Администрация муниципального района уделяла особое внимание открытию нового объекта торговли. Были задействованы все службы, в том числе и ветеринарная, поскольку ветеринарно-санитарной экспертизе должны подвергаться все продукты питания. Не случайно, официальным организатором ярмарки был определен Александр Борисович Клепач, завоевавший уважение у населения Батецкого района своей масштабной деятельностью в области предпринимательства. Как показывает текущая ситуация, сельскохозяйственный рынок становится популярным у покупателей. Сегодня сюда идут люди, которые хотят приобрести свежий и экологически чистый товар. Согласно статистическим данным, 78% жителей задумываются о проблеме здорового питания, а 82% заботятся об экологической безопасности продуктов, которые они употребляют в пищу. Другой немаловажный фактор, который заставляет покупателя отправляться за продуктами на рынок, — стоимость товара. Цены на сельхоз рынке ниже, чем в сетевых продуктовых магазинах. Думаю, что по прошествии некоторого времени, наш рынок сможет предложить своим покупателям ещё более широкий ассортимент продуктов питания: многообразие свежих овощей, фруктов, различных сортов и видов мяса, мясной продукции, птицы, рыбы, мёда.
Subscribe

  • С днём бабушек и дедушек!

    Роль бабушек и дедушек в жизни внуков неоценима. Я сам дедушка троих внуков и знаю о чём говорю. Всегда переживаю за них, радуюсь их успехам –…

  • С юбилеем, Батецкая школа!

    ✨🎉 Сегодня у нас в районе юбилейное событие. Батецкая школа отмечает знаменательную дату! За 60 лет школой пройден не простой, но замечательный…

  • (no subject)

    Ситуация с распространение коронавирусной инфекции в Новгородской области сложная. 211 новых подтверждённых случаев за последние сутки. Сегодня, 22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments